10:57

A cold wind blows away the laughter from this treasured place...
Не знаю почему людям не нравится чистить вишню от косточек. По-моему, весьма медитативный процесс. И выходишь потом по локоть в "крови". :pom:

Комментарии
15.07.2016 в 18:41

Думай о себе хорошо! Мысли подталкивают к соответствию ;)
Ой, была бы вишня!!

А на что чистил то? Варенье?)
16.07.2016 в 11:55

A cold wind blows away the laughter from this treasured place...
Ну почти.) Просто в собственном соку :P
16.07.2016 в 12:02

Думай о себе хорошо! Мысли подталкивают к соответствию ;)
Simon.cleric, а как это делается? Что надо делать с вишней после чистки?)
16.07.2016 в 19:51

A cold wind blows away the laughter from this treasured place...
Ну, там разница по большей части во времени варки. Где-то 300г сахара на 1кг вишни, почистить, смешать, дать разойтись, чтоб сок пустила. Потом варить это добро, в собственном соку, до 85 градусов (ну, чтоб не совсем кипело). И пока оно горячее - по банкам разливать =)
18.07.2016 в 00:16

Думай о себе хорошо! Мысли подталкивают к соответствию ;)
А вишня взвещивается уже после чистки? Или до - еще с костями? И варить до закипания - я верно поняла?)
18.07.2016 в 09:20

A cold wind blows away the laughter from this treasured place...
Не доводя до кипения. Когда пузырьки начинают потихоньку появляться, но оно еще не кипит х)
А насчет взвешивать... честно говоря, не знаю х) Наверное после, но мне лично было очень лень ее взвешивать, когда она уже стала этой хлюпающей и сочащейся массой, поэтому я просто сыпанул наугад чуть меньше сахара хД
18.07.2016 в 14:12

Думай о себе хорошо! Мысли подталкивают к соответствию ;)
Simon.cleric, ясненько) благодарю за информацию) у меня такую вишню делала раньше бабушка.. но когда она этим занималась, я была еще очень маленькая.. а теперь ее больше нет, а мама как-то не по этим делам и спросить не у кого) и хотя интернет сейчас позволяет "узнать все обо всем", мне больше важна информация от кого-то кого я знаю лично =)
18.07.2016 в 16:41

A cold wind blows away the laughter from this treasured place...
Ну, я эту вишню тоже не делал лет... 8, наверное хД
Но я вообще люблю закрывательный сезон, когда набиваешь холодильник вкусняшками на зиму х) Не считая того факта, что на кухне невыносимо жарко от всего, что варится, это, наверное, моя любимая часть лета хД
18.07.2016 в 17:14

Думай о себе хорошо! Мысли подталкивают к соответствию ;)
Simon.cleric, а что ты еще "закрываешь"?))) в моем арсенале закаток только тыквенное варенье и оно осенью))))))))))))))))) а сейчас смотрю по дневникам все что-то ваяют и вот сама думаю надо бы сотворить вареньеце... склоняюсь к покупке черники =) хотя по цене доступней всего сейчас персики, так что может надумаю оприходовать их =)
18.07.2016 в 20:37

A cold wind blows away the laughter from this treasured place...
Ну... все, что закрывается хД
Вишню, абрикосы, черную смородину, клубнику, малину... и огурцы... Я уже который год подряд жить не могу без маринованных огурцов. У меня прям ломка начинается, если я пару штук к обеду не достану хД Так что я их закрываю... через недельку открываю... и опять закрываю, когда банка пустеет хД Надо остановиться и оставить их на зиму (нельзя ж бесконечно закрывать), но искушение слишком велико :crzfan:
18.07.2016 в 21:26

Думай о себе хорошо! Мысли подталкивают к соответствию ;)
Simon.cleric, а я больше соленые люблю))) но их делать такой головняк.. у меня их папа ваял)))